В Сети показали дешёвый и действенный способ защиты машины от града

Сделать «броню» для авто, как выяснилось, можно из простых подручных материалов, которые при правильном подходе могут оказаться достаточно эффективными. Предыстория сюжета такова: стихийное бедствие в виде града в последнее время несколько раз накрывало американский штат Техас. Журналисты канала WFAA решили найти лучший народный способ защиты. Исследовав методы местных жителей, которые прикрывают свои машины товарами, пенопластом, матами для йоги, одеялами и другими подручными материалами, они выбрали из них 3, которые оказались наиболее действенными. А проверить их решили с помощью разбитого Mercedes со штрафплощадки и местной команды.

Игроки целились бейсбольными мячами в наиболее уязвимую часть машины – стекло, прикрытое различными материалами. Полицейские зафиксировали радаром скорость полета мяча от 50 до 75 миль в час (80-120 км/ч).

Из трёх избранных для теста материалов, лучше всего себя показали двухдолларовые надувные матрасы, которые можно найти в любом магазине, включая и магазинчики на АЗС.