Свидетельство о регистрации ТС станет меньше и изменит вид

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликованы документы, приуроченные к новому закону «О государственной регистрации транспортных средств» (он вступит в действие летом следующего года). Один из них – проект приказа МВД, которым вводится свидетельство о регистрации (СТС) нового образца.

И сразу вывод: в следующем году, судя по всему, внешний вид СТС изменится. Изменится не только его внешний вид, но и размеры…

В настоящее время пластиковое свидетельство имеет 115 мм в длину и 80 мм – в высоту (105 х 75 мм без ламината). Приказ МВД допускает наличие СТС на бумажной основе. Что касается пластикового документа, новый будет иметь закругленные концы и уменьшится до размеров водительского удостоверения, которое, напомним, имеет размеры 85,6 х 54 мм. Еще одно нововведение – электронный чип, встроенный в документ.

Что касается внешнего вида, данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова автомобиля в новом СТС будут обозначены на обратной стороне карточки; на лицевой, наоборот, будут указаны только данные автовладельца.

Каталог товаров: Автомобильные щетки стеклоочистителя - бескаркасные, гибридные дворники, рессорные, зимние дворники на автомобиль, каркасные щетки.